工作應試者個人資料處理

新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司(以下簡稱「MAP」或「本公司」)瞭解客戶、商業合作夥伴及員工託付給本公司的個人資料之重要性。針對此方面,MAP致力於遵守有關保護與適當處理個人資料的任何相關法律、法規及準則之規定,包括但不限於新加坡2012年個人資料保護法與所有相關子法(以下簡稱「新加坡個資法」)、台灣個人資料保護法(以下簡稱「台灣個資法」)以及個人資料(隱私權)條例(香港法例第486章)(以下簡稱「香港個資條例」)等規定。

  1. 個人資料之定義

    依據新加坡個資法、台灣個資法及香港個資條例之規定,個人資料是指可識別個人之任何資料,或組織透過該資料及其他資訊已聯絡或可聯絡到個人者,無論是否為真均在所不問。個人資料常見示例可能包括姓名、身分證號碼、聯絡資料、病歷、照片及影像等。

    MAP將於個人資料在新加坡境內蒐集之範圍內,依據新加坡個資法蒐集個人資料、於台灣境內蒐集之範圍內,依據台灣個資法蒐集個人資料,並於個人資料在香港境內蒐集之範圍內,依據香港個資條例蒐集個人資料。針對此方面,MAP將會確保通知其個人資料為本公司所蒐集、使用、揭露及/或處理之當事人,並取得當事人對於本公司蒐集、使用、揭露及/或處理其個人資料之同意,除非法律准許本公司得不經當事人同意而蒐集並處理其個人資料者,則不在此限。

  2. 個人資料之蒐集

    MAP得在招聘活動所需的範圍內,蒐集工作應徵者的個人資料。直接以書面蒐集工作應徵者的個人資料時,例如透過網頁上篩選,MAP會先向工作應徵者通知其個人資料蒐集、使用、揭露及/或處理之目的、個人資料可能移轉之對象、個人資料之保留期間,以及個人資料當事人對於所蒐集的個人資料得查閱與更正之權利,並同時提供個人資料當事人基於上述目的,可聯絡MAP內部人員之聯絡資訊。

    針對透過第三人(如轉包商)所蒐集的個人資料或自公共資產所取得之個人資訊,MAP將會確保採取合理措施並採行適當程序,以確保自上述來源所蒐集的個人資料均合法有效之運用。

  3. 個人資料之蒐集、使用、揭露與處理目的

    MAP僅會在達到事先向應徵者明確說明之預定目的所需範圍內,使用、揭露及處理直接自應徵者取得之個人資料。將可能視情況基於下列任何目的,以上述以外方法蒐集、使用、揭露及處理個人資料。

    1. MAP招聘活動,如發送公司資訊等,包括應徵面談及結果通知;及/或
    2. 以不識別個人之方式建立統計處理之資訊。

    若對於應徵者個人資料之使用超出預定目的範圍,MAP會將新目的事先通知應徵者並取得其同意。未經應徵者同意,MAP不會使用其個人資料。
    此外,為便於MAP業務進行,MAP得基於上述一項或多項目的,將應徵者所提供的個人資料揭露予位於新加坡/台灣及/或香港境內及境外的MAP關係企業。MAP關係企業是指下列公司:

    • Mizkan Holdings Co., Ltd.;
    • Mizkan J plus Holdings Co., Ltd.;
    • Mizkan Co., Ltd.;
    • Mizkan Partners Co., Ltd.;
    • Mizkan Freshia Co., Ltd.;
    • Mizkan Logitec Co., Ltd.;
    • Nakano Sumise Co., Ltd.;
    • Mizkan Asset Co., Ltd.;
    • Mizkan America Holdings, Inc.;
    • Mizkan America, Inc.;
    • Mizkan America Partners, Inc.;
    • Mizkan Euro Holdings Limited;
    • Mizkan Euro Ltd.;
    • Mizkan Euro Partners Limited; and
    • Mizkan China Co., Ltd.

    MAP會與上述公司分享的個人資料,將包括應徵者之姓名、地址、電話號碼、性別、出生日期、電子郵件信箱以及其他個人資訊。

  4. 個人資料之管控與保護

    MAP在處理工作應徵者所提供的個人資料時,將會努力保護其個人資料不會外洩並嚴格控管。此外,MAP將會實施合理適當的安全措施,保護工作應徵者的個人資料不會遭到如來自外部網路的未授權接取等風險。

    當達到其預定目的,無須再基於法律或業務上目的持有個人資料時,MAP將會採取步驟即時刪除或匿名化MAP所擁有及控管之個人資料。

    MAP得將個人資料外包給轉包商處理。在此情況下,MAP將會採取適當措施,經由簽署契約或其他明確同意之方式,確保轉包商在嚴格且適當之控管下,管理工作應徵者的個人資料。

  5. 個人資料提供給第三人

    MAP不會將工作應徵者的個人資料揭露或提供給第三人,除非:

    1. 工作應徵者同意。
    2. MAP已通知工作應徵者可能會將個人資料外包給轉包商處理,以達到預定目的。
    3. MAP透過統計資料無法識別任何工作應徵者。
    4. MAP依據法律及/或法規之規定,須揭露或提供個人資料。
  6. 個人資料之正確性

    如果MAP可能使用個人資料之決定將會影響相關當事人,或擬將個人資訊揭露給另一組織,則MAP將盡合理的努力,確保所蒐集的個人資料正確完整。然而,此表示個人資料之相關當事人須將其個人資料的任何變動通知MAP,以利進行更新。MAP對於因相關當事人未能及時通知MAP更新其個人資料的任何變動,而信賴不正確或不完整的個人資料者,概不負責。

  7. 個人資料之跨境移轉

    如果MAP將個人資料移轉到新加坡、台灣及/或香港境外,MAP將遵守新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用))之規定辦理。在此方面,除適用新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用)之情況外,此包括MAP將會先取得個人資料相關當事人的同意,並採取適當步驟確定接收個人資料的外國組織受到法律上可強制執行義務之拘束,提供至少與新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用)相當程度之保護標準,保護受移轉之個人資料。

  8. 投訴與其他個人資料相關請求

    個人希望提出投訴、查詢或請求查閱、更正、更新或撤回對繼續使用、揭露及/或處理其個人資料者,得以下列方式聯絡MAP。

    • 個人資料處理權責高階主管:Director
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司
      公司地址:No.2 Pioneer Sector Lane Singapore 628321
      電話:+65 6861 6063
      傳真: +65 6861 6078
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司 台灣分公司
      公司地址:台北市中山區松江路80號10樓
      電話:+886 2 2511 5975
      傳真:+886 2 2531 1526
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司 香港分公司
      公司地址:香港新界葵涌貨櫃碼頭路88號永得利廣場第一期8樓801-802室
      電話:+852 3579 5519
      傳真:+852 3579 5559

    MAP將會在收到投訴、查詢及請求時,盡力即時回覆。

  9. 工作應試者個人資料處理之修訂

    MAP致力於不斷提升保護工作應徵者個人資料之承諾。(①)
    工作應徵者個人資料之處理得不經通知而逕行變更。(②)
    工作應徵者個人資料之處理如有任何修訂,將會公告於本公司的網站上,請上[http://www.mizkan.asia/tw/privacy/]查閱。(③)