隱私權政策

新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司(以下簡稱「MAP」或「本公司」)瞭解客戶、商業合作夥伴及員工託付給本公司的個人資料之重要性。針對此方面,MAP致力於遵守有關保護與適當處理個人資料的任何相關法律、法規及準則之規定,包括但不限於新加坡2012年個人資料保護法與所有相關子法(以下簡稱「新加坡個資法」)、台灣個人資料保護法(以下簡稱「台灣個資法」)以及個人資料(隱私權)條例(香港法例第486章)(以下簡稱「香港個資條例」)等規定。

  1. 個人資料之定義

    依據新加坡個資法、台灣個資法及香港個資條例之規定,個人資料是指可識別個人之任何資料,或組織透過該資料及其他資訊已聯絡或可聯絡到個人者,無論是否為真均在所不問。個人資料常見示例可能包括姓名、身分證號碼、聯絡資料、病歷、照片及影像等。

    MAP將於個人資料在新加坡境內蒐集之範圍內,依據新加坡個資法蒐集個人資料、於台灣境內蒐集之範圍內,依據台灣個資法蒐集個人資料,並於個人資料在香港境內蒐集之範圍內,依據香港個資條例蒐集個人資料。針對此方面,MAP將會確保通知其個人資料為本公司所蒐集、使用、揭露及/或處理之當事人,並取得當事人對於本公司蒐集、使用、揭露及/或處理其個人資料之同意,除非法律准許本公司得不經當事人同意而蒐集並處理其個人資料者,則不在此限。

  2. 個人資料之蒐集

    MAP得在進行業務活動所需範圍內蒐集個人資料。MAP亦得透過客戶向本公司查詢、提出請求及投訴時,蒐集客戶所提供的個人資料。

    客戶及/或商業合作夥伴的個人資料直接以書面方式蒐集時,例如透過網際網路網頁上的螢幕,MAP將會先告知及/或商業合作夥伴其個人資料蒐集、使用、揭露及/或處理之目的、個人資料可能移轉之對象、個人資料保存期限,以及個人資料蒐集當事人得查閱及更正其資料之權利,同時基於上述目的提供可聯絡MAP內部人員之聯絡資訊。

    針對直接向客戶及/或商業合作夥伴蒐集的個人資料,或自公共領域取得之資訊,MAP將會確保採取適當之步驟及程序,確保自上述來源蒐集個人資料之行為均屬合法有效。

  3. 個人資料之蒐集、使用、揭露與處理目的

    MAP直接向客戶及/或商業合作夥伴蒐集個人資料時,MAP僅得基於在向該客戶及/或商業合作夥伴蒐集個人資料前所告知之蒐集目的、使用、揭露及處理個人資料。

    MAP透過上述以外方式蒐集個人資料時,將視情況基於下列任何目的蒐集、使用、揭露及處理個人資料:

    • 提供MAP集團相關資訊給個人,包括MAP集團1所提供或舉辦之產品、銷售活動及事件之資訊。
    • 聯絡並寄送獎項給參加與超級市場共同舉辦活動之得獎者。
    • 處理MAP集團產品相關的查詢及投訴。
    • 管理MAP集團產品開發及/或改善狀況之問卷及調查結果。
    • 發送祝賀或慰問訊息。
    • 便於交易及其他業務活動之完成或確認。
    • 發送商業書信函。
    • 匿名化個人資料及進行資料分析活動。
      (統稱「目的」)

    若MAP希望基於上述未提及/或未通知當事人之目的使用、揭露及/或處理個人資料,則MAP將會先與當事人聯絡取得同意。除任何法律許可者外,未經當事人同意,MAP不得基於新目的使用、揭露及/或處理個人資料。

    為使MAP的業務運作更加順利,MAP亦得基於上述一項或多項目的,將當事人提供給MAP的個人資料揭露予MAP位於新加坡/台灣/香港境內或境外之關係企業或相關公司。上述MAP將會與其分享個人資料之關係企業及/或相關公司如下:

    • Mizkan Holdings Co., Ltd.;
    • Mizkan J plus Holdings Co., Ltd.;
    • Mizkan Co., Ltd.;
    • Mizkan Partners Co., Ltd.;
    • Mizkan Freshia Co., Ltd.;
    • Mizkan Logitec Co., Ltd.;
    • Nakano Sumise Co., Ltd.;
    • Mizkan Asset Co., Ltd.;
    • Mizkan America Holdings, Inc.;
    • Mizkan America, Inc.;
    • Mizkan America Partners, Inc.;
    • Mizkan Euro Holdings Limited;
    • Mizkan Euro Ltd.;
    • Mizkan Euro Partners Limited; and
    • Mizkan China Co., Ltd.

    MAP將會與上述公司分享的個人資料,包括當事人之姓名、地址、電話號碼、性別、生日、電子郵件信箱等個人資料。

  4. 個人資料之管控與保護

    MAP將會在適當且嚴格的控管下儲存個人資料,防止個人資料遭到未經授權之揭露。MAP將會採取適當合理的安全措施,確保MAP所持有或在其管制下的個人資料得到充分保護,防止遭到任何未經授權的接觸、蒐集、使用、揭露、複製、變更、洩漏、 遺失、損壞及/或修改。

    若MAP合理認為:(i) 個人資料之蒐集目的已無須再保留該個人資料。(ii) 無須再基於任何其他法律或商業目的保留個人資料。則MAP亦會採取相關措施,將MAP所持有或在其管制下的任何個人資料進行銷毀及/或匿名化。

    MAP得委託轉包商處理及管理個人資料。在此情況下,MAP將會採取適當措施,例如簽訂必要的契約,確保轉包商在適當且嚴格之控管下處理及管理個人資料,並採取類似合理的安全措施,確保其所持有及/或在其管制下的個人資料受到充分保護。

  5. 個人資料提供給第三人

    除下列情況外,MAP不會將客戶及/或商業合作夥伴所提供的個人資料揭露或提供給第三人:

    • 客戶及/或商業合作夥伴同意將其個人資料揭露或提供給第三人。
    • 基於上述一項或多項目的,或基於任何其他目的並通知客戶及/或商業合作夥伴且取得其同意之前提下,將個人資料之處理外包給轉包商。
    • 個人資料已匿名化,本身無法再識別任何個人或與任何資訊相結合,而被第三人取得或有取得之可能性。
    • MAP依據法律、法定或法規要求,有責任向第三方揭露或提供此類個人資料。
  6. 個人資料之正確性

    如果MAP可能使用個人資料之決定將會影響相關當事人,或擬將個人資訊揭露給另一組織,則MAP將盡合理的努力,確保所蒐集的個人資料正確完整。然而,此表示個人資料之相關當事人須將其個人資料的任何變動通知MAP,以利進行更新。MAP對於因相關當事人未能及時通知MAP更新其個人資料的任何變動,而信賴不正確或不完整的個人資料者,概不負責。

  7. 個人資料之跨境移轉

    如果MAP將個人資料移轉到新加坡、台灣及/或香港境外,MAP將遵守新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用))之規定辦理。在此方面,除適用新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用)之情況外,此包括MAP將會先取得個人資料相關當事人的同意,並採取適當步驟確定接收個人資料的外國組織受到法律上可強制執行義務之拘束,提供至少與新加坡個資法、台灣個資法及/或香港個資條例(如適用)相當程度之保護標準,保護受移轉之個人資料。

  8. 投訴與其他個人資料相關請求

    希望提出投訴、查詢或請求查詢、修正、更新或撤回同意持續使用、揭露及/或處理其個人資料之個人,得利用以下方式聯絡MAP:

    • 個人資料保護主管:Director
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司
      公司地址:No.2 Pioneer Sector Lane Singapore 628321
      電話:+65 6861 6063
      傳真: +65 6861 6078
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司 台灣分公司
      公司地址:台北市中山區松江路80號10樓
      電話:+886 2 2511 5975
      傳真:+886 2 2531 1526
    • 新加坡商味滋康亞洲太平洋股份有限公司 香港分公司
      公司地址:香港新界葵涌貨櫃碼頭路88號永得利廣場第一期8樓801-802室 電話:+852 3579 5519
      傳真:+852 3579 5559

    MAP將會在收到任何投訴、查詢或請求後,盡快回覆。

  9. 隱私權政策之修訂

    MAP將努力不斷提高對個人資料保護的承諾。
    隱私權政策得不經通知而逕行變更。
    隱私權政策如有任何修訂,將會公告於本公司的網站上,請上[http://www.mizkan.asia/tw/privacy/]查閱。